[25.08.2009]
Заявление о недоверии судье – жди привлечения к уголовной ответственности!
Судье Ленинского районного суда г.Саранска Ремневой И. П. Гридина Владимира Евгеньевича, адрес: г.Саранск, ул. Советская, д. 47, кв. 38, заявителя З А Я В Л Е Н И Е об отводе судьи Ремневой Инессы Павловны по гражданскому делу № 2-1849/09 Председательствующий Ремнева И.П. подлежит отводу в соответствии с п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ, так как Ремнева И.П., считаю, заинтересована в исходе дела в пользу застройщиков и Главы Администрации городского округа Саранск, а также имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в ее объективности и беспристрастности. Точнее, имеются следующие обстоятельства, с учетом которых председательствующая Ремнева И.П. не может даже теоретически быть объективной и беспристрастной: 1. Судьей Ремневой И.П. практически по всем гражданским делам, по которым я являлся заявителем, в нарушение моих прав, статей 147, 148, 149. 150, ГПК РФ и разъяснений, данных в пунктах 21 и 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009г. № 2, постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008г. № 11, абз.11 преамбулы и п.6. постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007г. № 52, подготовка дела, в том числе и данного, не проводилась, либо проводилась формально. Данные незаконные действия судьи Ремневой И.П., считаю, преследуют одну цель – вынесение судебных постановлений в интересах заинтересованных лиц и застройщиков. 2. Зависимость судьи Ремневой И.П. от застройщиков считаю, подтверждается следующими фактами. Согласно Федеральному конституционному закону « О судебной системе Российской Федерации» судья Ремнева И.П, назначалась на должность по представлению, основанному на заключении квалификационной коллегии Верховного Суда РМ. Однако, общеизвестно, что все кандидатуры на назначение на какую-либо должность рассматриваются Управлением государственной службы Администрации Главы РМ. Кроме того, Председатель Государственного Собрания РМ Кечкин В.А. является земляком Главы РМ Меркушкина Н.И. В свою очередь, его родной брат Меркушкин А.И. – основной застройщик республики – Президент ОАО «Саранскстройзаказчик» и руководитель других строительных компаний. Другой застройщик и земляк Главы РМ – Егоров В.Д. – Генеральный директор ОАО «Мордопромстрой» является депутатом Государственного Собрания РМ. Отец судьи Ремневой И.П., девичья фамилия которой Сенькина И.П. – Сенькин П.Е. зам.генерального директора ОАО «Агрофирма «Октябрьская» (ген.директор Андин И.С.), также является депутатом Государственного Собрания РМ и возглавляет комитет по вопросам местного самоуправления. Председателем Совета депутатов городского округа Саранск является Бурнайкин Н.Ф. Андин И.С. которому подчинен Сенькин П.Е., является членом Совета директоров ОАО АКБ «АКТИВ БАНК». Членами Совета директоров указанного банка являются также застройщик Меркушкин А.И., депутат Государственного Собрания РМ Биктяков Ю.Р. и зам.Председателя Правительства – Министр финансов РМ Петрушкин Н.В. Другой депутат Государственного Собрания РМ Грибанов В.И. одновременно является Президентом АККСБ «КС БАНК», членом Совета директоров которого является Бурнайкин Н.Ф. Он же является Председателем Совета депутатов городского округа Саранск, работающим в тесном взаимодействии с депутатом и председателем комитета ГС РМ по вопросам местного самоуправления Сенькиным П.Е. При этом, Бурнайкин Н.Ф. также является застройщиком – Генеральным директором ОАО «ЖБК - 1». Через указанный банк проходят все платежи одной из самых коррумпированных систем – ЖКХ. Членом Совета директоров указанного банка является также Трифонов В.Е., он же одновременно застройщик – Председатель Совета директоров ЗАО РФСК «Домострой». Причем, практически все перечисленные лица являются членами партии «Единая Россия». Кроме того, Глава Администрации городского округа Саранск Сушков В.Ф. назначался (не избирался) на должность Советом депутатов городского округа Саранск под председательством застройщика Бурнайкина Н.Ф. по представлению родного брата другого застройщика. Следовательно, застройщики обладают монопольной властью в республике и лоббируют интересующие их, по большей части незаконные коммерческие проекты. Считаю, что Ремнева И.П., работая в прокуратуре (ее отец бывший прокурор РМ), а ныне являясь федеральным судьей хорошо усвоила неписанные правила аппаратчиков и бюрократов – никогда не принимать решений, противоречащих интересам властных структур. Считаю, что Ремнева И.П. ошибочно полагает, что бюрократия дала ей должность, и ей повседневно необходимо действовать в интересах «работодателей» и подтверждать свою лояльность к властным структурам и застройщикам. Однако с учетом возраста лиц, находящихся во властных структурах республики, вероятность выхода в отставку по возрасту менее вероятна, чем прекращение исполнений. Список можно продолжать, но даже из приведенных примеров видно, что судья Ремнева И.П. находится в зависимости от застройщиков, банкиров, земляков и родственников. Следовательно, какая-либо объективность и беспристрастность судьи Ремневой И.П. при рассмотрении дел по земельным спорам, представляющим основополагающие и исключительные коммерческие интересы застройщиков и банкиров, считаю не возможны даже теоретически, что подтверждается следующими действиями судьи Ремневой И.П. 3. 27.07.2009г. суду по рассматриваемому гражданскому делу № 2-1849/09 кем-то без сопроводительного письма был представлен кадастровый паспорт, якобы, выписка из ГКН от 24.07.2009г. № 1300/201/09-20133 с указанием вида разрешенного использования «для размещения многоквартирного дома многоэтажной жилой застройки», то есть под строительство в интересах застройщиков. 4. Судом мне незаконно отказано в истребовании из ФГУ «Земельная кадастровая палата» по РМ копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости – земельном участке внесены в ГКН. При этом, в определении судьи Ремневой И.П. от 23.07.2009г., определено (п.8), что указанное письменное доказательство, якобы, не имеет значения для правильного рассмотрения и разрешения дела. На самом деле, это является основным доказательством, а отказ в истребовании данного документа, считаю попыткой суда сокрыть беззаконье, творимое застройщиками и органом кадастрового учета. При этом, суду, как и мне не известно, и не будет подтверждено документально, кто является собственником данного земельного участка и какие документы направляются, якобы, в порядке информационного взаимодействия в орган кадастрового учета. 5. В нарушение п.9 ч.1 ст. 150 ГПК РФ и указанных выше постановлений Пленумов Верховного Суда РФ при подготовке дела к судебному разбирательству 27.07.2009г. мне вновь отказано в истребовании доказательств. Считаю, что в интересах застройщиков суд целенаправленно лишает меня необходимых доказательств. 6. В решении судьи Ремневой И.П. от 15.07.2008г. (гражданское дело №2-1533/2008г.), считаю сознательно в интересах застройщиков орган кадастрового учета, определенный Правительством РФ – ФГУ «Земельная кадастровая палата» по РМ был подменен на Территориальный (межрайонный) отдел №1 Управления Роснедвижимости по РМ. Кроме того, рассмотрение данного дела было от меня сокрыто, как и факт подачи заявления Администрацией городского округа Саранск. О том, что имеется такое заявление и гражданское дело №2-1533/2008, касающееся моих прав и законных интересов я узнал случайно от Богомолова Д.Н. Более того, я не только не был привлечен к делу в качестве заинтересованного лица, но определением судьи Ремневой И.П. от 31.07.2008г. мне было отказано в приеме кассационной жалобы на тайное решение Ленинского районного суда г. Саранска от 15.07.2008г. по гражданскому делу №2-1533/2008 (судья Ремнева И.П.) 7. С 01 марта 2008г. вступил в силу Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», нормами которого предусмотрены кадастровые работы. Однако в решении Ленинского районного суда г. Саранска от 31.07.2008г., то есть спустя 4 месяца по гражданскому делу №2-157/2008 судьей Ремневой И.П., считаю сознательно в интересах застройщиков указано межевание, которое в данном случае не должно было проводиться. 8. Кроме того, в определении судьи Ремневой И.П. от 23.07.2009г. о принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, считаю, сознательно в интересах застройщиков были незаконно заменены заявленные мной требования путем изъятия слов «четырехэтажный», «многоквартирный» и «жилой». 9. Кроме того, судья Ремнева И.П. считаю, сознательно не обращает внимания на тот факт, что Сушковым В.Ф. и другими лицами кадастровые работы незаконно подменяются землеустройством и межеванием. 10. В нарушение ст. 148 ГПК РФ судьей Ремневой И.П. не определен закон, которым следует руководствоваться при рассмотрении дела №2-1849/09, а я лишен доказательств, дважды заявляемых мной в ходатайствах. 11. Гражданское дело не подготовлено к судебному разбирательству. В данном заявлении указана только часть оснований для отвода судьи Ремневой И.П. Более подробный коллективный документ с приложениями будет направлен в квалификационную коллегию Верховного Суда РМ, для досрочного прекращения полномочий судьи Ремневой И.П. а 29.07.2009г. в 10 час.00 мин. соответствующий материал представлен мною Полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Рапота Григорию Алексеевичу, который просил представить дополнительный материал. В течении недели судье Ремневой И.П. заявлено 5 отводов. В.Е. Гридин 31 июля 2009г.