[18.02.2009]
ПИКЕТ «ЯБЛОКА» У ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МОРДОВИИ
Автор:
Е.В.Гридин
17 февраля у представительства Мордовии в Москве, по адресу ул. Образцова, д. 29, партия «ЯБЛОКО» провела акцию протеста против тотальной коррупции в республике. Акция прошла в форме пикета, в котором приняли участие активисты партии «ЯБЛОКО», а так же лидер Мордовского «ЯБЛОКА» Владимир Гридин и заместителя председателя Мордовского «ЯБЛОКА» Сергея Серебрякова против которых судебными приставами якобы за «неуважение к суду» было возбуждено уголовное дело. Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, Владимир Гридин, представлявший интересы граждан-собственников квартир в суде, и другие участники пикета выступили против неисполнения решения судов в Мордовии, с требованием передать в собственность жителям Саранска земельные участки, на которых расположены их многоквартирные дома. Согласно решениям суда, администрация города является должником уже по 6 исполнительным листам, еще 8 исков находятся на рассмотрении суда. Участники пикетировали Представительство с плакатами гласившими: «Долой коррупцию в Мордовии» и «Власть Мордовии захватывает земли граждан». На всё время пикета дверь Представительства республики Мордовии была закрыта на замок.

Е.В.Гридин