[20.06.2009]
Нарушение прав заключённых в РМ в Зоне №1
Председателю общественной наблюдательной комиссии по Республике Мордовия Г.А.Морозову В Мордовскую региональную организацию партии «Яблоко» поступают обращения родственников заключенных, которые находятся в Зубово-Полянском районе в Дубравлаге ЖХ-385/1 грубейшим образом нарушаются их права, которые из-за незаконных действий администрации зоны находятся на грани объявления голодовки в массовом порядке. Заключенных под видом ремонта жилых помещений переводят к заключенным, которые имеют пожизненный срок, что не допустимо. А также происходит избиение и насилие со стороны администрации зоны №1. Данную информацию могут подтвердить следующие заключенные: Лисовский Евгений Коновалов Иван Рамазанов Рустам Шкляев Олег Пиманов Владимир Таралин Дмитрий Степанов Дмитрий Понамарев Василий Мошура Владимир Бабин Иван Неоднократные обращения в общественно наблюдательную комиссию по Республике Мордовия по нарушению прав заключенных от МРО РОДП «Яблоко» официальных ответов и принятых каких либо мер от Вас не получило. Просим Вас срочно организовать проверку и привлечь к ответственности виновных с целью восстановления прав заключенных, а также дать официальный ответ по этому вопросу. Председатель МРО РОДП«Яблоко» В.Е.Гридин 19.07.2009г.